.::Assalamu'alaikum, Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2015/2016 SMK Ma’arif 2 Gombong, telah siap menerima calon peserta didik baru untuk 3 (tiga) jurusan yaitu: Teknik Elektro (Teknik Audio Video), Teknik Otomotif (Teknik Kendaraan Ringan) dan Teknik Pendingin dan Tata Udara. Buruan, daftarkan diri Anda segera !! hanya di SMK Ma’arif 2 Gombong::..
"Hadir dan Ikuti Pengajian dalam Peringatan Isro' Mi'roj Nabi Muhammad SAW Tahun 1436 H SMK Ma'arif 2 Gombong pada acara tersebut yang akan dilaksanakan pada : Hari Jum’at, 15 Mei 2015 Pukul 07.00 s.d. selesai bertempat di Masjid Nuurul Muhajirin Wanalela, Kemukus Gombong pembicara: K.H Ghufron dari Karangsari, Kebumen

Senin, 26 Mei 2014

Kripik salak yang nikmat rasanya (Hasil Produk Siswa SMK Ma’arif 2 Gombong)




Senin, (26/5/2014) Siswa SMK Ma’arif 2 Gombong jurusan Teknik Pendingin dan Tata Udara (TP-TU) pagi tadi telah berlatih menggunakan alat Pendingin Frying Vacum di desa Nampudadi, Petanahan, Kebumen.

Dengan dipandu Instruktur Drs. Darmadi yang sekaligus Kepala Jurusan Teknik Pendingin dan Tata Udara (TP-TU), mereka berlatih cukup serius untuk mempersiapkan hasil produknya yang akan dipamerkan dalam Acara Pameran Hasil Karya siswa SMK se Propinsi Jawa Tengah di Kompleks Masjid Agung Semarang pada tanggal 28 – 30 Mei 2014 mendatang.

Dari paparan Drs. Darmadi setelah ditanya, kenapa harus salak tidak bahan buah yang lain, "selain mudah digoreng, salak kandungan airnya tidak terlalu banyak, sehingga rasa manis setelah digoreng tidak berubah rasa dan tahan lama."

“Adapun teknik penggorengan, salak dikupas terlebih dahulu, dibelah menjadi dua, dimasukkan kedalam cold storage atau freezer dalam suhu -300 selama dua hari, kemudian digoreng di Frying Vacum dibawah suhu 600 dengan tekanan -30 inch hg”. imbuh Darmadi.

Sementara itu Wahyudi Zainul Muhtarom (Siswa kelas XI TP-TU) salah satu peserta dari SMK Ma’arif 2 Gombong mengungkapkan bahwa “latihan hari ini cukup mengesankan kami, karena kami dapat langsung menggunakan alat Frying Vacum ini dengan maksimal sampai kami dapat merasakan hasil produk yang kami buat sendiri, yaitu Kripik Salak yang nikmat rasanya”.

“Semoga produk kami besok dalam Acara Pameran Produk Hasil Siswa se-Propinsi Jawa Tengah mendapat nilai yang baik, tapi justru yang paling penting bagi kami adalah ilmu yang kami dapatkan di hari ini, sungguh sangat bermanfaat.” ujar Wahyudi.

Kontributor : Saifudin Madu Go